Премьер-министр Нидерландов советует не увлекаться марихуаной

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время своего недавнего визита в Канаду настоятельно призвал не курить каннабис, хотя его страна известна как европейское «эльдорадо» марихуаны.

Причина данного призыва в том, что 17 октября Канада легализовала производство, торговлю и потребление этого легкого наркотика.

Напомним, что в Нидерландах имеется большой и многолетний опыт по данной части. Владение, потребление и продажа менее пяти граммов каннабиса допускается в специальных учреждениях с 1976 года. Страна является предпочтительным местом для любителей этого легкого наркотика.

На просьбу прокомментировать легализацию каннабиса в Канаде Рютте рассказал старшекласснику в Оттаве о своем близком человеке, который имел серьезные проблемы с психикой из-за чрезмерного употребления марихуаны.

«Это плохо для здоровья, прежде всего для молодежи, — сказал премьер-министр старшеклассникам. — Лучшая политика заключается в том, чтобы избежать этого в первый раз. Это может показаться консервативным, но я советую вам: не пытайтесь вообще!»

Напомним, что некоторые страны пытаются сделать легализацию марихуаны, то есть конопли, способом привлечения туристов.


Грузия легализовала марихуану и ждет новых туристов
Опасный маркетинг: Ямайка думает о каннабис-туризме
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: