Америка — прогулки по Нью-Йорку

Америка - прогулки по Нью-Йорку

Путешественник Максим Бажал постарался за короткое время обойти если не весь Нью-Йорк, но хотя бы его самые примечательные места. Вывод — город гиперактивный.

Baj

Огромнейший мегаполис, круглосуточная активность, толпы людей на улицах, в магазинах и офисах. Гиперактивность не стихает никогда.

ni3

На Манхэттене поражают небоскребы. Одно дело — видеть их в кино или со стороны, но совсем другое ощущение, когда идешь по улицам: чувствуешь себя на дне каменного мешка.

Знаменитые башни-близнецы тоже находились в этом лесе небоскребов. Сейчас там два идентичных прямоугольных водопада в память о трагических событиях 11 сентября 2001 года.

ni

Равнодушным Нью-Йорк не оставит никого, это точно. Но город на любителя очень активной жизни.

Центральный парк — отдушина в каменных джунглях Манхэттена. Здесь можно пройтись босиком по травке, полежать на лужайке, посидеть на берегу у водоемов, покататься на велосипедах, бордах или роликах по дорожкам или ощутить себя в Венеции, посидеть на многочисленных скамейках и т.д. Кстати, каждый желающий за отдельную плату может заказать памятную табличку, которую укрепят на спинке одной из скамеек. Такая услуга существуют везде в Америке. Таблички, в основном, посвящены памяти друзей и близких людей, но есть и радостные поводы: юбилеи рождений, свадеб, памятных встреч и т.п.

ny_10

Конечно, Центральный парк испытывает большую нагрузку от многочисленных посетителей, но чистота и порядок везде отменные. Кстати, стоит отметить, что в абсолютном большинстве случаев на улицах и в общественных местах чисто. Этому способствуют как хорошая работа коммунальных служб, так и поведение самих граждан: там не принято сорить, а за собаками хозяева обязаны убирать.

ni_7

Кроме большого Центрального парка, в Нью-Йорке есть маленькие районные скверы, как бы у нас сказали, типового проекта: волейбольная или баскетбольная площадка и детский городок. Все это небольшое пространство зажато между домами и огорожено густой сеткой. Первое впечатление от этого не очень. Но, видимо, это один из компромиссов большого города.

ny_14

Достопримечательностей в Нью-Йорке очень много. Мы везде не успели, конечно, но в основных местах побывали: статуя Свободы, остров, прошли за пару часов по Бродвею через весь Манхэттен от самой южной точки, где отправляются паромы к статуе, до Центрального парка в Верхнем Манхэттене. По дороге в одном из бутиков верхней одежды увидели вот такую стену при входе — маркетинг!

ni (2)

На пересечении Бродвея и 5-й улицы запечатлели знаменитый дом-утюг. Во время прогулок по Манхэттену мы обнаружили не только каменные джунгли, но и улочки с невысокой застройкой в канадском стиле.

Восхитительный вид открывается на Нью-Йорк с самих небоскребов. Вот снимки города с 86-го этажа знаменитого Эмпайр-Стейт-Билдинг.

ny_26

В Нью-Йорке огромное количество мостов, многие из которых радуют глаз своей архитектурой и интересными инженерными решениями.

ni_18

Большое впечатление производит замечательный музей на базе авианосца «Интрепид». Помимо самого авианосца, представлено много самолетов палубной авиации, а также можно посетить пришвартованную там подводную лодку с крылатыми ракетами Регулус на борту. За отдельную плату можно зайти внутрь знаменитого «Конкорда», а также в космический челнок «Энтерпрайз».

ni_21

ni_22

ni_24

Похожие записи