Америка: в милях и центах

Америка: в милях и центах

Как недорого путешествовать по Америке? Очень просто: подыскиваешь акционный перелет, «вычерчиваешь» план, получаешь визу и дальше — по маршруту. Путешественник Максим Бажал недавно вернулся из Америки и делится впечатлениями об особенностях туризма по-американски.

Расстояния — большие
Америка — не Европа. Именно в Америке сразу и очень хорошо понимаешь, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения, как банально это ни звучит. Расстояния здесь огромные, пешком не находишься, общественный транспорт развит слабовато в том смысле, что автобусы ходят редко, расписание соблюдается далеко не всегда, особенно в крупных городах, — пробки.

Безлошадных» туристов очень выручает метро, но там, где оно есть, разумеется. И выручалочка эта не дешевая. Например, в Нью-Йорке билет в подземку стоит $3, а в Вашингтоне точная стоимость рассчитывается каждый раз при выходе и зависит от времени поездки, дальности и количества пересадок между линиями. В итоге поездка на пару станций в непиковое время может обойтись порядка $2,75, а более сложное передвижение, да еще в час пик, способно облегчить ваш кошелек на $4-5.

gor

Если в вашем распоряжении нет собственного автомобиля (что естественно для туриста) или машины друзей, то авто можно взять напрокат. Это недешевая опция. К слову, бензин в США стоит около 65-75 центов, а в Канаде 1-1.10 долл. США за литр. Также можно путешествовать на самолете или поезде: по стоимости они практически одинаковы и недешевы, поэтому оба варианта имеют смысл при очень дальних перемещениях.

А самый практичный, достаточно удобный и дешевый способ путешествовать по Северной Америке — это автобус. Автобусных перевозчиков там множество, но нам больше всех понравился «Мегабас» (www.megabus.com). Они самые дешевые, имеют очень разветвленную сеть, качество автобусов на высоком уровне, на борту имеются бесплатный вай-фай и чистый туалет. Ездят они по всем Штатам с заездом в пограничные города Канады типа Торонто.

Большое удобство в том, что билеты можно оплатить заранее из Украины по карточке. Большинство мест не имеют нумерации, и вам достанется любое свободное место по факту посадки в автобус. Нужно приходить заранее — за полчаса или даже за час, т.к. очереди там «живые». Но обычно отводится несколько мест, которые можно за отдельную плату ($5-10) зарезервировать при покупке билетов онлайн, — эти места отмечены на плане автобуса. Причем чем раньше вы бронируете билеты (лучше за 2-3 недели и более), тем они дешевле (примерно на 5-10%) и, понятно, тем больше шансов зарезервировать себе место.

Резервирование требует дополнительных затрат, но зато избавляет от необходимости заранее приходить на посадку в автобус. Стоимость проезда на «Мегабасе», по нашим наблюдениям, — самая низкая. Например, поездка от Нью-Йорка до Вашингтона обойдется одному человеку около $20, а из Вашингтона в Торонто — в $45. В эту стоимость входит провоз одного места багажа до 20 кг (никто его не взвешивает) в отдельном багажном отделении автобуса.

max3

Дороги — разные
Самое, пожалуй, неожиданное впечатление в США на туриста, особенно автомобилиста, производят дороги. Они плохие! Организация движения хорошая, разветвленность дорог прекрасная, они есть везде, разметка на уровне, знаки на месте и т.д. Но само качество покрытия этих дорог в большинстве случаев плохое: сильно трясет, можно попасть колесом в выбоину и т.п.

003 Alligator crossing sign on Sabine

Нас «успокаивали», что качество дорог в Америке сильно зависит от штата, но там, где мы были, везде ощущения от дорог были ниже ожидаемого уровня, а проехали мы немало: штаты Нью-Йорк, Нью-Джерси, Массачусетс, Пенсильвания, Коннектикут, ДС, Вирджиния. Вся Америка охвачена процессом реконструкции дорог, но их протяженность так велика, что их не успевают ремонтировать, дорожные работы превратились в перманентное состояние и в результате на дорогах много заторов.

Как автомобилист с большим стажем езды на трех континентах хотел бы пожелать американским дорожникам устраивать побольше перекрестков с круговым движением. В Америке их практически нет! Как ни странно на наш взгляд, но американцы и канадцы на этот счет не заморачиваются: на всех перекрестках они обычно просто ставят светофоры. Учитывая количество автомобилей на их дорогах, светофоры очень сильно замедляют движение на многочисленных перекрестках.

Скорость везде ограничивается в пределах 45-55-65 миль в час, допускаемое превышение составляет 5 миль в час, контроль достаточно сильный. Все как в кино: преследование нарушителя неизвестно откуда взявшимся патрулем, контроль скорости как передвижными установками, так и привычным нам способом из засады, из-за дерева или под прикрытием опоры эстакады. Штрафы и наказания весьма ощутимые, так что лучше не нарушать. Также очень строгий контроль за парковкой автомобилей вплоть до изъятия прав или автомобиля (если запарковался, например, возле пожарного гидранта, которых везде множество, кстати). Поэтому американцы очень переживают по этому вопросу, паркуются строго в отведенных для этого местах (они обычно платные, хотя и не всегда), и часто можно видеть на улицах города ситуацию, когда особенно «волнительные» водители, припарковавшись, спрашивают у случайных прохожих, можно ли здесь ставить машину, — перестраховываются.

Общепит
Голодным в Америке точно не останешься, были бы деньги. В городах фаст-фуды и всевозможные кафе-ресторанчики попадаются на каждом шагу. Но даже на междугородных трассах и небольших дорогах каждые несколько километров устроены молы (группы) закусочных, где можно отдохнуть и подкрепиться.

max1

Заметим, что как в США, так и в Канаде, даже если заведение гордо именует себя рестораном, в большинстве случаев вам предложат фаст-фуд. Такая уж у них культура питания. Справедливости ради отметим, что качество еды (даже фаст-фуда) достаточно неплохое: мясо в бургерах хорошее, предлагают салаты, ну а картошку фри никто есть не заставляет.

Стоимость среднего размера кофе (200 мл) — порядка $2,8-3, бургера — около $5, фри или дополнительный салат обойдется в $1,5-2. Итого можно по-быстрому поесть на уровне $10. В больших городах может быть чуть дороже, на дальних дорогах — немного дешевле.
Кстати, отдельно стоящих общественных туалетов я не заметил. Туалеты общего пользования есть во всех закусочных, музеях, информационных центрах, на заправках и в супермаркетах. Везде все туалеты бесплатные и совершенно чистые. К слову, практически везде есть туалеты для инвалидов и семей с маленькими детьми, это так называемые семейные туалеты (familiy WC), где установлены пеленальные столики и вообще больше простора.

Похожие записи