Аляска на крыльях Condor: близко

Аляска на крыльях Condor: близко

Этот удивительный уголок земного шара полностью перезагружает сознание уставшего от суеты человека. Глядя на опустевшие «золотые» города вроде Клондайка и полные жизни леса, понимаешь разницу между тщетностью материального и могуществом природы. Как писал Джек Лондон, «жители Севера рано познают тщету слов и неоценимое благо действий».

Аляска — самый большой штат Америки и самый малонаселенный, в нем проживает 650 тыс. человек. Зато с природой здесь сложилось. Это край ледников, лесов, речных долин и множества островов.

full

ExpertTur расспросил у туристов, бывавших на Аляске, что можно увидеть на самом севере США. Оказывается, в том, чтобы поехать на Аляску, нет ничего запредельного.

Во-первых, на Аляску вовсе не так сложно добраться, как мы привыкли думать.

Во-вторых, здесь чрезвычайно развит организованный туризм, и составить себе программу можно прямо в аэропорту по прибытии.

В-третьих, в городе и окрестностях много гостиниц, мотелей, бесплатных кемпингов, и все они «заточены» под активного туриста. Но есть один нюанс — чем раньше бронируешь отель, авто, круиз, тем они дешевле. Поэтому списываться с принимающей стороной нужно за 3-4 месяца. А тщательно прописанная программа тура поможет без проблем получить визу в США.

На Аляску несложно добраться, особенно если вы летите с авиакомпанией Condor. Авиакомпания предлагает удобные стыковочные рейсы из Киева в Анкоридж и обратно через Франкфурт по вторникам и субботам. Стоимость перелета в целом составляет от USD 1364.

Что посмотреть
Столица штата Джуно. Здесь покажут старинные шахты времен золотой лихорадки. В окрестностях — ледники, фьорды. Есть фантастические экскурсии на вертолете.

Кетчикан — центр индейской культуры с историческими парками. Отсюда можно отправиться в путешествие по национальному парку Глейшер-Бей, который находится под защитой ЮНЕСКО как достояние мирового наследия.

White Pass & Yukon — железнодорожный маршрут с самыми захватывающими видами.

Ситка — отправной пункт для знакомства с дикой природой. Город выходит прямо на Тихий океан.

Inside Passage. Круиз через Inside Passage — это возможность увидеть все самое необыкновенное в природе Аляски за один день: огромные ледники, спускающиеся в океан, туманные фьорды и таинственные влажные леса.

Ледник Хаббард занимает 122 км в длину и от 9 до 15 км в ширину. Это один из самых активных ледников в мире, он постоянно увеличивается, скорость его движения составляет до 18 м в год.

Форматы путешествий
Аляска с одинаковым удовольствием принимает бэкпекеров и «дорогого» туриста, раскатывающего на джипе. Большинство прибывающих — молодежь и любители дикой природы. Создано множество «диких» маршрутов для исследования повадок зверей и птиц в природе, имеются и развлечения вроде гонок на собачьих упряжках. Отдельная тема — ловля лосося и палтуса, которыми кишат водоемы.

d7988014072ba1715b790140dd8f0af7

В национальных парках Аляски палаточного туриста учитывают, демонстрируют кино по технике безопасности, как переходить речки и что делать при встрече с медведем, предоставляют кемпинг для безопасного пребывания. Например, палаточное место оборудовано большим контейнером «от медведя», где хранятся продукты. По паркам бегают только специальные camper bus.

4713

Еще одна когорта путешественников — европейцы, которые прониклись «аляскинскими» образами Джека Лондона: Клондайк, река Юкон, Сороковая Миля, ручей Эльдорадо, Мекка золотоискателей Доусон. Все эти маршруты и сегодня являются хитами аляскинского туризма.

Похожие записи