Отказ в визе США украинцам – все чаще

Отказ в визе США украинцам – все чаще

В 2016 году выросла статистика по такому показателю, как отказ в визе США украинцам.

Так, 2 года назад, в 2014-м, количество отказов украинцам в выдаче виз США (касается деловых и туристических поездок) составляло немногим более четверти – 27,7%. В 2015-м оно выросло до 34,03%. В нынешнем же году показатель вырос до 40,83%. Это следует из статистики, опубликованной ресурсом США travel.state.gov.

Общая статистика посещений украинцами США за уходящий год пока что не озвучена. Но можно проследить тенденцию, что, согласно данных Госслужбы статистики Украины, украинцы посещают США все активнее. В 2013 году в страну въехало 1330 наших соотечественников, в 2014-м – 20,6 тыс., в 2015-м – 29 тыс.

Комментируя в СМИ «упадническую» статистику, представители туристических компаний утверждают, что, скорее всего, вырос процент отказов самостоятельным путешественникам, а не тем, кто заказывал тур через туроператора. На форумах самостоятельных путешествий считают такое объяснение не вполне корректным и направленным на то, чтобы украинцы покупали туры у туроператоров, а не путешествовали самостоятельно.

Похожие записи