Украинки и родильный туризм: лавочка закрывается

Украинки и родильный туризм: лавочка закрывается

Украинки, которые намерены использовать так называемый родильный туризм, чтобы их дите автоматически стало гражданином США, будут разочарованы. Администрация президента США Дональда Трампа планирует всерьез взяться за проблему этого вида туризма.

Еще во время предвыборной кампании Дональд Трамп озвучивал желание взяться всерьез за родильный туризм. Известно множество случаев, когда беременная иностранка пересекала границу, скрывая, что находится в положении, и впоследствии рожая в США. Наши соотечественницы знают о такой «опции» — туристические форумы пестрят ветками, в которых обсуждаются «механизмы» туристического посещения США, чтобы родить в пределах этой страны и тем самым «организовать» для младенца автоматическое американское гражданство.

Только в 2008 году в США благодаря таким схемам родились 340 тысяч младенцев. Их называют «якорными детьми», ведь благодаря их американскому рождению семья получает возможность мигрировать в США.

Есть еще и другая сторона медали, которую должны учитывать украинки. Родиться в США еще не значит автоматически стать гражданином Америки. Ребенок может претендовать на грин-карту только в 18 лет, а ведь консульство может и отказать в ее выдаче.

Похожие записи