Текила текла из фонтанов Лос-Анджелеса

Текила текла из фонтанов Лос-Анджелеса

Фонтанчики с текилой в честь Национального дня кактусовой водки, ежегодно отмечаемого в США, установили в Лос-Анджелесе. Впрочем, неправильно будет называть национальный напиток Мексики кактусовой водкой. Текила делается из голубой агавы.

Агава, из перебродившего сока которой делают текилу, имеет мясистые листья, увенчанные колючками. По этой причине данное растение (принадлежащее к семейству амариллисовых) часто называют кактусом.

Как пишет The Hollywood Reporter, огненный напиток появился в трех местах: торговом центре Hollywood&Highland, на Венис-Бич и в гей-баре The Abbey. Правда, поработали текиловые фонтанчики всего день.

Порции были строго ограничены. Тем не менее, количество желающих «приложиться» к текиле зашкаливало. Издание пишет, что ее любители ждали своей очереди от 10 минут до часа из-за большого наплыва дегустаторов. Пускали к фонтанчику исключительно людей старше 21 года и при наличии ID-карты.

Организаторы собираются и дальше устраивать подобные аттракционы невиданной щедрости. Благо, брендов, выпускающих текилу, в США хватает.