В одном из самых знаменитых плавучих отелей мира нашли забытое помещение

В одном из самых знаменитых плавучих отелей мира нашли забытое помещение

Легендарный океанский лайнер Queen Mary, который в 60-х годах прошлого столетия был переоборудован в отель, сейчас находится на многомиллионном ремонте.

Каково же было удивление рабочих, ремонтирующих в нем туалеты, когда, отделывая заново ванную комнату на одной из палуб, они обнаружили дыру в стене. За ней оказалось не просто еще одно помещение, а огромный зал площадью 139 кв.метров.

На странице Queen Mary в Facebook назвали произошедшее «истинным взглядом на историю». И отметили, что «открыли помещение почти в первозданном виде, переполненном массивным оборудованием, шестернями и моторами. Все это, вероятно, не было замечено десятилетиями, может быть, даже с момента реставрации в конце 60-х годов».

Queen Mary

До сих пор не понятно, как такое могло случиться. Сейчас инженеры думают над тем, как добраться до этого помещения, не демонтируя при этом уже существующее оборудование.

Как заявил научный консультант Морского музея Джон Томас, огромные брашпили по-прежнему находятся в том же положении, что и во время спуска лайнера на воду, с оригинальной красной краской, сияющей сквозь ржавчину и солидол. Трубы, винтажные рабочие столы, четыре старых двигателя с редукторами, якорь — все это до сих пор оставалось нетронутым.

Напомним, один из самых роскошных океанских лайнеров был построен в 30-х годах прошлого века. Первый рейс, не простой, а королевский, состоялся в 1936 году. Максимальное количество пассажиров, которое Queen Mary могла вместить, составляло более 3 тысяч человек (включая экипаж). К услугам отдыхающих были два крытых бассейна, салоны красоты, библиотека, музыкальная студия и даже теннисные корты на открытом воздухе. Свой последний рейс лайнер совершил в 1967 году, когда был пришвартован в калифорнийском порту Лонг-Бич, где и стал плавучим отелем.


Знаменитые корабли и туристы:

Китайский «Титаник»: кораблекрушение входит в стоимость билета

К затонувшему «Титанику» начнут спускать экскурсии

Саутгемптон: «Титаник», пляжи и футбол