Amazon Go: магазин будущего забыл снять деньги за покупки

Amazon Go: магазин будущего забыл снять деньги за покупки

Новая достопримечательность Сиэтла работает всего ничего, и очередь желающих войти внутрь пока не уменьшается. Зато внутри — никаких очередей, как, впрочем, и касс. Но в первый же день работы система дала по крайне мере один сбой, забыв снять деньги за покупки.

По воле случая «повезло» журналистке из CNBC Tech, оказавшейся к тому же дочерью адвоката. Ее имя — Дайдра Боса. Когда она обнаружила, что Amazon не списал с ее карточки ни цента, то сразу же отправилась исправлять ошибку. Счет поверили, деньги за покупки списали и выдали Дайдре премию за честность — стаканчик йогурта.

Вот как прокомментировала пост Дайдры в Твиттере вице-президент Amazon Go Джэнна Пуэрини: «Наслаждайтесь йогуртом за наш счет, потому что это происходит так редко, что мы даже не пытаемся создать какую-либо систему, посредством которой клиенты могли бы рассказать нам о том, что это произошло».

В общем, выкрутились, превратив недостаток в достоинство. Как знать, сколько народу теперь захочет поиграть в эту «лотерею» с Amazon Go? Во всяком случае, очереди желающих войти в магазин будущего пока не уменьшаются.

Если кто-то не следил за событиями, то в магазине нет касс, зато установлены сканеры. Покупатель просто кладет товары в сумку и уходит. На выходе система, которая называется Just Walk Out, автоматически списывает деньги за покупки. Естественно, для этого нужно иметь счет в Amazon и соответствующий гаджет.


Туристы поразили чеком — обед в Венеции за 1100 евро

Похожие записи