Виза в США: предъявите ники, почту, телефоны за пять лет

Виза в США: предъявите ники, почту, телефоны за пять лет

Беспримерное новшество планирует ввести Государственный департамент США с подачи Дональда Трампа. Туризм, обучение, работа или иммиграция – теперь всех желающих получить визу в США собираются проверять очень придирчиво.

В Штатах стартует бурное обсуждение нововведения, и уже через 60 дней станет понятно, придется ли подавать для получения американской визы информацию о никах в соцсетях, все электронные адреса, а также телефонные номера, которыми претендент пользовался на протяжении пяти лет.

Раньше так серьезно проверяли только людей, прибывших с контролируемых террористическими организациями территорий.

То есть алгоритм отработан — и просто будет распространен на всех желающих пересечь государственную границу США.

Делается это с целью борьбы против терроризма. Ежегодно количество желающих получить американскую визу растет, американцы опасаются терактов, которые могут совершать мигранты. Власти США решили сократить количество выдаваемых виз и частично обезопасить себя.

По предварительным подсчетам, на основании данных об обращениях за визами за последний год, такая политика отразится на более чем 14 миллионах человек, желающих посетить Америку для туризма, ведения бизнеса или получения образования.

Также консульские службы намерены проверять родственников потенциальных туристов на возможную причастность к терроризму.

Желание ужесточить получение пропуска в одну из самых развитых стран мира, учитывая уровень опасности терактов, которые совершали мигранты, вполне понятно.

Тщательной проверки удастся избежать лишь обладателям дипломатических паспортов.


Нью-Йорк готовит шляпы к пасхальному параду