Станция метро в Нью-Йорке, разрушенная 11.09.2011, наконец восстановлена

Станция метро в Нью-Йорке, разрушенная 11.09.2011, наконец восстановлена

Вновь открыта станция метро в Нью-Йорке, разрушенная 11.09.2001, когда упали башни-близнецы. Повреждения были настолько серьезными, что Metropolitan Transportation Authority 14 лет не могла получить разрешение на восстановительные работы.

Станция, которая была расположена под Всемирным торговым центром, не использовалась все эти годы, хотя вокруг выросли новые высотные здания, включая Новый торговый центр.

Когда башни-близнецы начали оседать после ударов, их части попали внутрь станции. То, что тогда осталось от нее, – это пути, похороненные под обломками, нагромождение переломанных металлоконструкций и зияющие отверстия вверху. Потолок нужно было полностью переделывать, как и железнодорожные пути протяженностью около 1200 футов.

Metropolitan Transportation Authority Нью-Йорка с 2015 года добивалась разрешения начать восстановительные работы. За это время затраты на проект взлетели с $69 миллионов до $158 миллионов, по данным CBS Нью-Йорк.

И вот 8 сентября вновь пущено движение метро по восстановленной станции. Теперь она носит название WTC Cortlandt. Ее открытие приурочено к годовщине трагедии 11 сентября.

Кортландт-Стрит — так когда-то называлась улица, которая проходила поверх станции до того, как в 1960 году был построен Всемирный торговый центр. Таким образом, месту вернули историческое название.

Со вчерашнего дня станция полностью доступна для пассажиров. На ней работает суперсовременная система вентиляции и кондиционирования. Пассажирам будет комфортно при любой наружной температуре, и особенно в жаркие дни.

Жителям и гостям Нью-Йорка теперь станет проще пересаживаться на другие линии метрополитена. Удобнее будет и добираться с Нижнего Манхэттена до Верхнего Вест-Сайда.

Обновленная станция метро в Нью-Йорке оформлена символично. На стенах можно прочитать цитаты из Декларации независимости и Всеобщей декларации Организации Объединенных Наций 1948 года по правам человека.

Похожие записи