Девочке с Уолл-стрит, которая не боится быка, нашли другое место

Девочке с Уолл-стрит, которая не боится быка, нашли другое место

«Бесстрашную девочку», знаменитую скульптуру, которую создала Кристен Визбал, переместили. С весны 2017 года она стояла посреди Уолл-стрит напротив другой знаменитой скульптуры Нью-Йорка — «Атакующий бык».

Теперь смелая девочка будет смотреть на здание Нью-Йоркской фондовой биржи, что тоже символично, но об этом чуть позже.

Причина переноса прозаична — столпотворение и заторы. Множество туристов, желающих сфотографироваться с «Бесстрашной девочкой», буквально блокировли автомобильное движение по главной финансовой улице мира.

Жители Нью-Йорка и многочисленные туристы, которые приезжают в Город Большого яблока, видят и девочку и быка как единое целое и предлагают найти для них место в виде общей композиции.

Если кто не знает, то «Бесстрашная девочка» установила компания State Street Global Advisors в поддержку стремления женщин делать финансовую карьеру.

Совпадение это или нет, но, как оптимистично сообщает State Street, именно с весны 2017 года около трех сотен финансовых компаний по всему миру включили в свои руководящие структуры женщин.

Те, кто более реалистично сморит на вещи, особенно на суровом финансовом рынке, уверены, что «Бесстрашная девочка» просто стала рекламным ходом State Street Global Advisors, но при этом отдают ей должное — очень удачным ходом.

Городские чиновники сказали, что и бык почти наверняка будет перемещен, и весьма вероятно, в итоге воссоединится с «Бесстрашной девочкой».


Нью-Йорк имеет шансы стать одним большим диваном

Это просто карнавал: Нью-Йорк готовит шляпы к пасхальному параду

Похожие записи