Это цветочный апокалипсис, сообщают власти Калифорнии

Это цветочный апокалипсис, сообщают власти Калифорнии

Власти Лейк Эльсинора — небольшого города в Калифорнии — буквально умоляют туристов пока не приезжать к ним, чтобы посмотреть на покрытый цветами местный каньон.

Только за минувшие выходные Лейк Эльсинор посетили более 50 тысяч туристов, желающих посмотреть на цветение калифорнийского мака, — это вдвое больше, чем на предыдущий уик-энд.

Для понимания трагизма ситуации: всего в Лейк Эльсиноре проживает 66 тысяч человек. Власти города официально признали, что не могут справиться с таким количеством туристов и ограничили въезд.

«Мы привлекли весь имеющийся персонал, максимальное количество контролеров движения, но наш маленький городок не может выдержать толпы такого масштаба — наш город не приспособлен к таким очередям, как в Диснейленде», — заявили представители городской власти.

Чиновники назвали ситуацию «цветочным апокалипсисом», признали, что она вышла из-под их контроля, и попросили людей отнестись к этому с пониманием.


Самый большой тюльпановый сад Италии переехал

Вопреки пожарам Долина нарциссов зацвела

В Черкасской области расцвело сразу 60 гектаров подснежников


Ниже — два видео на выбор. Сначала исчерпывающий сюжет из новостей, за ним — полное погружение под средневековую музыку. Что смотреть — решать вам.