Отпуск на Гавайях закончился печально

Отпуск на Гавайях закончился печально

Отдых на Гавайях может быть не таким уж и райским, как может казаться большинству туристов. Недавний трагический случай тому подтверждение.

На Гавайях погиб турист из Калифорнии. Мужчина отдыхал на Мауи, плавал у побережья, когда на него напала большая акула. Раны были слишком серьезными.

Погибшему – 65 лет, на острове он отдыхал со своей супругой. Официальные службы острова сообщают, что трагедия произошла около побережья, рядом с отелем Kaanapali Shores.

На момент нападения акулы мужчина плавал примерно в 55 метрах от берега.

Экстренные службы отреагировали быстро, но предпринятые ими меры не помогли сохранить туристу жизнь. Мужчину пытались спасти после нападения: его вытащили на берег, пытались делать искусственное дыхание. Но шансов сохранить человеку жизнь практически не было.

Иногда виноваты в нападениях сами туристы, которые прикармливают хищных рыб хлебом, по незнанию или невзирая на запреты, чтобы полюбоваться или сделать удачные снимки. Никогда так не делайте, в какой стране вы бы ни отдыхали.

Этот случай является беспрецедентным для Гавайев. В последний раз атака акулы на человека, закончившаяся смертельным исходом, случилась там в 2015 году. Тогда аквалангистка Маргарет Круз подверглась нападению после того, как рассталась со своими коллегами по дайвингу.

В настоящее время на пляже Каанапали, где произошла атака, установлены предупреждающие знаки, оповещающие туристов об опасности нападения акул.

Установка знаков является формальностью после подобных трагических случаев. Как правило, их снимают достаточно быстро после происшествия, чтобы не распугивать туристов.


Селфимания смертельнее акул: собраны данные за 6 лет

Китовые акулы в акватории провинции Чумпхон в Таиланде

Отпугиватель акул против электрошокера

Поаккуратнее в Австралии с акулами: опасно для жизни