Во Флориде можно снимать новые «Челюсти» — три нападения за сутки

Во Флориде можно снимать новые "Челюсти" - три нападения за сутки

В округе Волуси (штат Флорида, США) в течение 24 часов акулы напали на трех человек. Это беспримерная активность морских хищников, причем нападения разворачивались по похожему сценарию.

Первой жертвой нападения стала 20-летняя серфер Эмили Комфорт, сообщает CNN. В прошлую субботу акула укусила ее за руку. Девушку доставили в больницу, сейчас ее жизни ничто не угрожает.

В тот же день, спустя полчаса после первого инцидента, еще одна акула напала на 21-летнего серфера Райли Петровича, укусив его за правую ногу.

Меньше чем через 24 часа после первых двух укусов на 51-летнего Питера Бурбо также напала 4-футовая акула. Челюсти ее сомкнулись на правой ноге мужчины, когда тот плавал недалеко от берега.

Пострадавший рассказал спасателям, что ударил акулу свободной левой ногой, и тогда она отплыла в сторону.

По словам Гэвина Нейлора, директора программы исследования акул при музее природоведения Флориды, недалеко от причала, на пляже Нью-Смирна, в этот сезон скапливается много мелкой рыбы, которая является приманкой для акул.

Специалист по акулам говорит, что серфинг в этой части пляжа сейчас опасен.

«Если вы любите заниматься серфингом в этом конкретном месте, велики шансы того, что вы увидите акулу в 10 футах от себя. Все серферы это знают. Они регулярно сообщают о том, что видят акул в этом районе», — заявил Нейлор.

Согласно данным международной статистики, ведущей учет нападений акул, в округе Волуси зафиксировано 303 атаки. Это самое большое количество подобных инцидентов в Соединенных Штатах с 1882 года. Второй результат принадлежит округу Бревард, штат Флорида, с 147 случаями.


Селфимания смертельнее акул: собраны данные за 6 лет


Похожие записи