Туристы захотели экстрима на Йеллоустоуне

Туристы захотели экстрима на Йеллоустоуне

Два туриста, посетившие Йеллоустоунский национальный парк, решили сделать эффектное селфи в опасной зоне. Смельчаки реально рисковали жизнью, остались невредимы, но последствия их выходки будут серьезными.

Экстремалы решили сделать фото на фоне действующего гейзера, выбрасывающего кипяток. Около выбранного ими фона был предупредительный знак, но ограждения отсутствовали. Руководству парка не могло прийти в голову, что кто-то полезет туда по доброй воле. Туристы проигнорировали предупреждение об опасности и проникли на запрещенную территорию. Причем сделали это, когда гейзер как раз выбрасывал свою горячую кислотную смесь на поверхность земли.

Итак, фотосессия на фоне гейзера состоялась. Свидетелем этого нарушения стала некая сознательная посетительница национального парка. Она зафиксировала все на камеру смартфона и сообщила о происшествии в администрацию Йеллоустоуна. Там пришли в ужас и отреагировали единственно доступным способом — обратились в суд. Процесс над нарушителями стартует в декабре этого года. Скорее всего, туристов ждет приличный штраф, возможно — запрет на посещение нацпарков.


Йеллоустоун пугает «телеметрическими данными». Извержение супервулкана собирается «гасить» НАСА


После данного эпизода представители заповедника, полностью располагающегося на поверхности супервулкана (а это типичная для таких геологических объектов всхолмленная местность площадью 55х75 км!), обратились к посетителям с внеплановым предупреждением. Администрация Йеллоустоуна даже не стала пугать туристов самим просыпающимся вулканом. Но напомнила о реальной опасности гейзеров, выбрасывающих из недр земли фонтаны химически агрессивного кипятка. Полученные ожоги могут быть, мягко говоря, серьезными. Последствия ни в коем случае не «окупят» даже самые эффектные фотографии, отметили в администрации парка.

На территории парка периодически происходят несчастные случаи с туристами. Порой они заканчиваются непоправимо. Наибольшую опасность для людей представляют термальные трещины, возникающие на поверхности земли. Пять лет назад, провалившись в них, погибли 19 человек.

Источник

Похожие записи