Квест в «Доме страха» с призом в $20 тыс. требуют закрыть

Квест в «Доме страха» с призом в $20 тыс. требуют закрыть

Пока никто так и не прошел квест до конца. Более того, это настолько сложное испытание, что желающие проверить свои силы в «Доме страха» должны пройти медицинское обследование. Люди иногда посвящают свой досуг странным развлечениям…

А также их ждет тест на отсутствие наркотиков в организме и 40-страничное соглашение. Также обязателен к просмотру двухчасовой документальный фильм, рассказывающий о людях, которые безуспешно пытались выиграть $20 тыс. в «Доме страха». Находится он в штате Теннесси. И сейчас его требуют закрыть.

Дело зашло слишком далеко, считает общественность. Речь идет о психологическом насилии над участниками игры и даже о физическом воздействии. Уже собрано более 103 тыс. подписей под петицией о закрытии этого «аттракциона». Его называют «домом пыток» и «домом с привидениями».

Автор петиции утверждает, что иногда дело заканчивалось обращениями к травматологам и психиатрам. Хозяин «Дома страха» (его фамилия Маккейми) на все обвинения ответил только, что ни опровергать, и подтверждать их не намерен, а о начале каждой игры обязательно уведомляет полицию. Маккейми не отрицает, что применяет для создания нужной атмосферы психологические методы, в частности гипнотическое воздействие. Просто ему надо, чтобы люди поверили в то, что попали в ужасное место, но на самом деле этого нет в реальности, «им это только кажется».

Игра может продолжаться в течение десяти часов. Все происходящее снимается на видеокамеру. Участник может произнести стоп-слово и прекратить испытывать свои пределы.

Люди иногда посвящают свой досуг странным развлечениям. Не лучше ли выбрать туризм?

Фото иллюстративное


Старые и новые тайны Жукова острова