В США могут снять запрет играть в снежки — приравненные к оружию

В США могут снять запрет играть в снежки - приравненные к оружию

Город Уосо (Wausau) в Висконсине запретил играть в снежки еще в 1962 году. Их приравняли к оружию — наряду с брошенными камнями и запущенными стрелами. Жители жалуются, что их лишают радости.

Муниципалитет разъясняет пока еще действующий закон так: никто не должен бросать в людей камни и снежки, запускать ракеты, стрелы или другие снаряды, информирует The Guardian. Это касается как помещений в зданиях, так и улицы — дорог, шоссе, парков, детских площадок и прочих общественных мест. Запрещено целиться снежками и в автомобили. То есть запрет был введен в интересах общественной безопасности, объясняет Роберт Б. Мильке — мэр Уосо.

С первым снегом в городе с населением 40 тыс. жителей началось бурное обсуждение инициативы об отмене запрета. Игра в снежки пока еще наказывается штрафом в 114 долларов. Но не в сумме дело, а в том, что законопослушных американцев лишают детской радости. Департамент полиции на запросы общественности сообщил, что работающие в нем сейчас сотрудники не могут вспомнить, когда кого-либо наказывали за брошенный снежок.

Туристам на заметку. Самое безобидное действие иногда может вызвать самые неожиданные последствия.

В Риме больше не посидишь на Испанских ступенях бесплатно и не развесишь белье
Правила поведения в мусульманской стране
Правила поведения в аэропорту от А до Я
За кормление голубей в Бангкоке будут сажать в тюрьму
Сан-Франциско станет прозрачнее: в городе запретили вейпы
Мулен Руж – шпионский репортаж из кабаре
За прогулку в купальнике по Будве можно заплатить 600 евро

Один из городских жителей назвал запрет снежков «внутренним терроризмом», основанным исключительно на ненависти к удовольствию. И призвал горожан в знак протеста выйти на улицу, слепить хороший снежок и реализовать «свое право на жизнь, свободную от тиранической диктатуры. Не позволяйте лишить вас радости».

Кстати, заместитель начальника департамента полиции по имени Мэтт Барнс таки смог найти статистику, что за последние 15 лет все же были наказаны за бросание снежков двое. В обоих случаях целью метальщиков оказались автомобили, движущиеся по дороге. И это действительно могло привести к непоправимым последствиям.

Департамент полиции Wausau опубликовал видео: Мэтт Барнс делает свое заявление по снежкам на фоне полицейских, играющих в снежки.

Окончательное решение по снежкам будет принято муниципалитетом в январе. Возможная отмена запрета ни в коем случае не относится к остальным перечисленным «снарядам». Возможно, останется под запретом и бросание снежков по движущимся автомобилям.

Скорее всего, в отношении просто игры в снежки решение будет положительным. Лишь бы снег до его принятия не растаял.

Фото Вадима Трунова