У Пизанской башни появился «антигравитационный» конкурент

У Пизанской башни появился "антигравитационный" конкурент

Пизанская башня является одним из самых фотографируемых мест на планете. А с недавних пор у итальянской достопримечательности появился «антигравитационный» конкурент — в Соединенных Штатах Америки.

Американская падающая башня располагается в городе Даллас. История ее борьбы (или борьбы с ней) выглядит вдохновляюще (или драматично). Здание представляло собой всего-то старую офисную многоэтажку. Ее собирались сносить для строительства другого здания, однако что-то пошло не так.

Сносить многоэтажку решили традиционным методом — путем взрыва в нескольких местах одновременно. После серии взрывов здание стало рассыпаться пыль, но «сердцевина» его устояла. Хоть и осталась в состоянии полупадения. Ролик о том, как все же пытались свалить падающую башню Далласа, стоит внимания.

Специалисты, занимающиеся сносом здания, объясняют, что это произошло из-за брака пиротехнических «расходников». Взрывы прогремели не везде, где планировалось. Во второй раз взрывчатку закладывать побоялись, применяли краны с гирями. У специалистов это называется драглайн с шаровым рыхлителем (шар-бабой). Но пока побеждает башня, которая так и «зависла» в антигравитационном состоянии, став местной достопримечательностью.


Пизанской башне дают 300 лет гарантии

Самые большие разочарования туристов в Европе: все те же на манеже


И местные жители, и гости Далласа спешат сфотографироваться на фоне здания, которое падает, но никак не может упасть. Причем особого креатива фотографы не проявляют — все уже придумано туристами в Пизе. Люди делают вид, что удерживают башню руками, ногами, спиной, что держат ее в/на руках и тому подобное.

Вероятно, скоро эта «инсталокация» исчезнет. В Далласе продолжают «воевать» с «упрямой» башней. Изучают разные методы сноса крепкого бетонного здания и рассматривают новые варианты. Рано или поздно, соперница Пизанской башни будет обрушена. Приходится спешить.