Туристы в Нью-Йорке получили самую экстремальную смотровую площадку

Туристы в Нью-Йорке получили самую экстремальную смотровую площадку

Нью-Йорк туристический может похвастаться новым экстремальным местечком. В мегаполисе открыли самую высокую в западном полушарии планеты смотровую площадку.

Место, где каждый желающий турист сможет пощекотать себе нервы, располагается на сотом этаже нью-йоркского небоскреба Hudson Yards. Смотровая площадка спроектирована так, чтобы с нее не просто открывался великолепный вид на город, но еще и чтобы обеспечить экстремальные впечатления.

Частично пол смотровой площадки (кстати, получившей название The Edge) выполнен из прочного стекла. Таким образом, у туристов будет возможность «зависнуть» на практически 350-метровой высоте.

Добраться на сотый этаж небоскреба можно на скоростном лифте. Причем путь от первого до сотого этажа занимает всего лишь 52 секунды.


999 ступеней в небо — самая грандиозная лестница в мире

Вид на радоновое озеро: в Мигии открыли смотровую площадку

За щитом скульптуры «Родина-мать» снова открыли смотровую площадку

Плати и смотри: вид на Киев с Андреевской церкви стоит денег


Площадка представляет собой выступ на сотом этаже здания, со всех сторон защищенный прозрачными стеклянными панелями почти что трехметровой высоты. В общей сложности для этой конструкции были использованы 79 прозрачных стеклянных панелей. Таким образом, с площадки открывается вид более чем на 180 градусов в зависимости от ракурса. И зрелище действительно невероятное: с высоты почти что в 350 метров город – как на ладони.

На ближайших к смотровой площадке этажах также располагаются рестораны и бары. Чтобы попасть на The Edge, необходимо приобрести билет. Обойдется не так уж и дешево, в 36 долларов. И то при условии, если покупка будет произведена в режиме онлайн. А вот тем, кто будет покупать билет непосредственно на входе, придется выложить на 2 доллара больше.

Локация будет открыта семь дней в неделю круглый год, с 8:00 до полуночи.