В закрытом Диснейленде поймали Робинзона

В закрытом Диснейленде поймали Робинзона

Во Флориде, на заброшенном острове, принадлежащем парку развлечений Disney World, обнаружили «Робинзона», который намеревался пожить и поработать там во время карантина.

Остров Discovery «служил» как зоопарк Walt Disney World с начала 1970-х годов. Там можно было погулять, понаблюдать за птицами. Видимо, идея себя не оправдала, хотя в вольерах содержались около 500 видов птиц и даже алый ибис. В парке также можно было увидеть черепах и аллигаторов. Остров был закрыт для публики еще в 1999-м. Нового применения ему так и не нашли. С тех пор там постоянно жили только дикие птицы.

Зеленые насаждения за прошедшие годы разрослись и «захватили» пляж. Здания и вольеры обветшали. Такие заброшенные места, где природа «избавилась от человека, манят поклонников «темного» туризма. Наша Припять из той же серии: Дети атомных станций вернутся домой. Кто побывал в ней, конечно, скажет, что в сравнении с покинутом атомоградом остров не производит впечатления. Но все же видео 2017 года, где можно поглядеть на заброшенный остров, набрало более 1,3 млн. просмотров. Старые и новые кадры тут идут вперемешку. Автору старого ролика, в отличие от героя этого рассказа, удалось избежать встречи с полицией.

Но служба безопасности Диснейленда работает. Ее сотрудник на прошлой неделе заметил направляющегося на остров «Робинзона» — тот перемещался на лодке. О незваном госте сообщили в полицию. Его искали с вертолетов, лодок, устраивали пешие обходы, призывали сдаться через громкоговоритель. В итоге человека нашли в одном из пустующих зданий. Он спал и ничего не слышал.

Шерифам он сказал, что ничего не знал о запрете находиться на частном острове, но ему не особо поверили. В 42 года человек должен уметь читать надписи на знаках «Посторонним вход воспрещен», да и двое ворот на его пути были на замке.


Бэнкси vs Disneyland: замок на болоте


«Робинзона» зовут Ричард Дж. МакГуайр. Его арестовали за незаконное проникновение и доставили в тюрьму. МакГуайру удалось провести на острове всего лишь пару дней. Он признался, что собирался в качестве городского исследователя сделать репортаж для своего ютуб-канала и хотел пожить в этом месте, похожем на «тропический рай», около недели. Приключение оказалось недолгим.

Ричард Дж. МакГуайр. Фото: офис шерифа округа Ориндж