В Колумбии закрыли музей наркобарона Пабло Эскобара

В Колумбии закрыли музей наркобарона Пабло Эскобара

Музей наркобарона Пабло Эскобара в городе Медельин был посвящен жизни и деятельности одного из самых богатых преступников в мировой истории.

Пабло Эскобар считается ответственным за убийство около 6000 человек. Наркобарон был застрелен сотрудниками сил безопасности в 1993 году.

Музей размещался в бывшем доме главы наркокартеля. До прошлой среды там можно было увидеть его мебель, личные вещи и автомобили, в том числе один из них — простреленный.

Музей работал без лицензии, его возглавлял брат бывшего главы Медельинского кокаинового картеля Роберто Эскобар.

Этот объект, весьма популярный у туристов, был закрыт 19 сентября в ходе совместной операции, проведенной по решению мэра Медельина и заместителя министра туризма Колумбии.

Мэр второго по величине города страны заявил, что считает неправильным, когда люди приезжают в Колумбию и в частности в Медельин, чтобы «прославлять преступления». И к тому же обогащать тех, кто и так уже нанес слишком большой ущерб стране своей деятельностью.

Медельин стал особенно популярным среди любителей криминальных историй после выхода сериала «Narcos».

Служба общественной безопасности сообщает, что вход в музей наркобарона для туристов стоил 90 тысяч песо (около $30). Со своей стороны Роберто Эскобар утверждает, что как таковых входных билетов не было, а добровольные пожертвования посетителей пошли на благотворительные цели.

Директора нелегального музея оштрафовали на 36 миллионов песо (12,200 долларов).


Колумбийский лоукостер хочет перевозить людей стоя

10 стран, куда не стоит ехать