В Мачу-Пикчу появились новые экскурсии

Мачу-Пикчу Перу Machu Picchu peru

Руководство археологического парка Мачу-Пикчу (Machu Picchu) представило несколько альтернативных маршрутов для экскурсии к этой главной исторической достопримечательности Перу.

В дополнение к классическому знакомству с «Путем инков» (Camino del Inca) и поездкой на Мачу-Пикчу через Агуас-Кальентес (Aguas Calientes), туристам будут предложены три необычных способа для визита древней цитадели. Первый — по мосту Руинас (Puente Ruinas) — позволяет посетить интересный музей Чавеса Байльона (Мuseo Chávez Bayllón), а затем предпринять пеший поход до Мачу-Пикчу.

Второй путь на Мачу-Пикчу будет проходить по территории археологического комплекса Andenes Orientales, расположенного с северо-восточной стороны цитадели и открытого для публичного доступа только в конце XX века. Помимо Мачу-Пикчу, туристы смогут увидеть множество других архитектурных чудес, сохранившихся со времен империи инков, сообщает Buenolatina.ru. А третий альтернативный маршрут для визита на Мачу-Пикчу — это проход по тайным тропам «инкарай» (Inqaray). Там, на склонах горы Уайна-Пикчу (Huayna Picchu), находятся пять уровней террас для выращивания сельскохозяйственных культур и старинные постройки, где проводились шаманские ритуалы, сообщает travel.ru.

Мачу-Пикчу был создан правителем инков Пачакутеком около 1440 года в качестве священного горного приюта для жрецов, вельмож, астрологов, скульпторов и художников. В 1532 году, когда испанцы вторглись на территорию империи инков, все жители города таинственно исчезли. Затем почти на 400 лет Мачу-Пикчу был всеми забыт, и только в 1911 году «потерянный город» был случайно открыт американским исследователем доколумбовых цивилизаций Хайремом Бингэмом (Hiram Bingham). Комплекс и по сей день преподносит сюрпризы: не известные ранее объекты археологи находят здесь до сих пор.