Толпу туристов в Перу задержали за автографы в городе инков

В Перу задержали туристов за вандализм

В Перу группу туристов задержали за попытку «улучшить» город инков. Они оставили автографы на стенах исторической достопримечательности – города Куско. Среди «художников» 11 аргентинцев и колумбиец, вместе с ними задержан перуанский гид.

Вандалы разрисовали стену, построенную во времена цивилизации инков, а также фасад одного из зданий колониальной эпохи неподалеку от главной площади города.

Согласно местным законам, вина путешественников отягощается тем, что все они были нетрезвы. Экспертиза показала, что группа употребляла наркотики.

Традиционно в Перу и многих других странах власти прощают туристам то, что не простили бы местным жителям. Это связано с тем, что граждан другой страны сложнее привлечь к ответственности. Кроме того, иностранцы привозят деньги, так что на их мелкие шалости полиция закрывает глаза. Но это не касается совсем уж вопиющих случаев.

Так, в прошлом году на набережной Жироны (Испания) задержали пятерых немецких туристов за флешмоб. Молодые люди с игрушечными пистолетами имитировали теракт. На площади началась паника, в давке пострадали 11 человек. Виновники за неудачную шутку получили по несколько месяцев тюрьмы.

Ранее в Риме задержали российского туриста, который пытался что-то написать на стене Колизея. Выдолбленная им буква «К» была 25 см в высоту и 17 в ширину. Вандалу выписали впечатляющий штраф и запретили въезд в Шенгенскую зону.

Похожие записи