Колумб открыл Америку не первым, или Путешествие диких обезьян

Колумб открыл Америку не первым, или Путешествие диких обезьян

В Южной Америке найдены новые окаменелости древних обезьян. Ученые разволновались и задумались о том, кто «открыл Америку». Просто это уже вторая «ветвь» обезьян, которые переплыли Атлантический океан. Как же им это удалось?

Как принято считать, обезьяны происходят из Африки, именно оттуда они попали в Южную Америку. Первая группа (платиррины) мигрировала туда примерно 40 миллионов лет назад, пишет Newscientist.

Расстояние между материками тогда было меньшим, чем теперь, и все же это около 1500-2000 км.

Но вот случилось новое открытие. Найденные недавно в Перу окаменелости говорят, что была и вторая группа — обезьяны парапитециды, «открывшие Америку» примерно 35 миллионов лет назад. Это определи по строению зубов.

Правда, палеонтолог, профессор клинических интегративных анатомических наук Эрик Сейфферт из Университета Южной Калифорнии полагает, что обе группы переселились из Африки в Америку примерно в одно время. Но есть и другой, гораздо более интересный, вопрос..

Нас больше волнует, как именно обезьяны проделали эти трансатлантическое путешествия.

Ученые объясняют, что разные группы обезьян переплыли Атлантику на больших плотах плавающей растительности, отделившихся от берега во время шторма. Возможно, там даже были деревья с плодами.

Чисто субъективное мнение: для одной группы это могло быть удачным стечением обстоятельств. Но если история повторилась, возникают вопросы. Логичнее было бы предположить наличие перешейка между материками, но это тоже невероятно.

Оставим споры и поиски ответов ученым. Пока понятно одно. Как ни святотатственно это звучит, Христофор Колумб был не первым. Открыть Америку, оказывается, и обезьяна может :)


Водитель автобуса с пассажирами дал порулить обезьяне — чумовое видео с непредсказуемым финалом

Два года люди судились за обезьянье селфи

Первое лето в зоопарке «12 месяцев»: это уже фотоистория!


Фото иллюстративное