Британец стал вторым человеком, который пересек Антарктиду в одиночку

Британец стал вторым человеком, который пересек Антарктиду в одиночку

Офицер британской армии Льюис Радд стал вторым человеком в истории, который смог пересечь Антарктиду без посторонней помощи.

Это произошло лишь через два дня после того, как американец Колин О’Брэйди впервые достиг того же самого — и решил дождаться человека, только что испытавшего то же самое. Чтобы разделить с ним то, что понятно только им двоим. Эта история Голливуду и не снилась.


Взять Антарктиду в одиночку. Жизнь круче Голливуда


Льюису Радду потребовалось 56 дней, чтобы преодолеть изнурительный 1500-километровый путь. Радду 49 лет. Он посвятил эту экспедицию памяти своего близкого друга Генри Уорсли, который в 2016 году погиб в Антарктиде всего за 50 км до финиша.

О’Брэйди назвал Радда «одним из самых опытных полярников, которые когда-либо жили». И признался: «Для меня было честью стремиться к той же цели, я с нетерпением жду его здесь, чтобы поздравить с этим удивительным достижением». Колин завершил свой переход за 54 дня. «Мы вместе войдем в учебники истории как единственные два человека, которые завершили такой переход», — написал О’Брэйди.

Похожие записи