Перспективы туризма в стране чучхе

chuchhe Северная Корея ищет добровольцев

Едва ли не самая закрытая страна мира Северная Корея ищет добровольцев, желающих преподавать в Колледже туризма английский язык и турменеджмент. 

Отобранные кандидаты смогут целый месяц жить и преподавать в Пхеньяне. Такое сотрудничество проводится в рамках совместного британско-северокорейского проекта. Это можно считать признаком того, что Северная Корея всерьез намерена развивать туристическую программу.

Прошлой зимой страна открыла горнолыжный курорт Масик («мирового класса», как его охарактеризовали высокопоставленные чиновники). Также были упрощены правила посещения страны для иностранцев и открыты новые маршруты. Кроме того, в первый раз за 27 лет в Северной Корее был проведен международный легкоатлетический марафон.

Не так давно мировые средства массовой информации сообщали о запуске первого северокорейского туристического сайта, ориентированного на иностранных путешественников. Правда, пока он доступен только на корейском языке. Не по этой ли причине будущих турменеджеров решено подучить английскому?

Фото dprktoday.com