В Мьянме утонул буддийский храм

В Мьянме утонул буддийский храм

Новенький буддийский храм ушел под воду в страдающей от наводнений Мьянме. Огромная пагода уплыла вместе с фундаментом и куполом, ничего после себя не оставив. 

Пагода Thiri Yadana Pyrolone Chantha была построена в 2009 году. При этом она находилась довольно далеко от реки. Но в этом году в регионе выпало рекордное количество осадков, и река вышла из берегов.

Паводок подмыл буддийский храм, и он ушел под воду за считаные минуты. Одному из посетителей храма удалось снять этот момент на видео.

Аномальные осадки в Азии поставили под угрозу жизни тысяч человек. И дело не только в непосредственной угрозе стихии. Медики уже заявили о возможности появления новых заболеваний, связанных с наводнениями.

Ранее в Мьянме запретили туристам взбираться на стены храмов. Древний город Паган пользуется невероятной популярностью у путешественников и паломников. Однако теперь, посещая данную достопримечательность, они не смогут любоваться видами сверху.

Министерство культуры Мьянмы ввело норму, запрещающую взбираться на хрупкие здания культового города всем буддистским паломникам. При посещении Пагана туристы карабкаются на стены местных храмов с целью сделать снимок на фоне открывающихся со стен невероятных видов. По мнению местных властей, надеющихся на место в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО, подобные действия разрушают  ценные исторические достопримечательности.

Такой запрет уже был введен в феврале 2016 года, однако вскоре его отменили — туроператоры опасались негативного влияния закона на их бизнес.

 

Похожие записи