Оман изменил визовые правила

Оман изменил визовые правила

Важное изменение в визовых правилах: Оман полностью перешел на въездные визы электронного образца. Оформить визу по прибытии, как ранее, уже не получится.

Правительство страны не оставило туристам возможности воспользоваться прежним «ленивым» вариантом. Если ранее иностранцы могли выбирать, оформлять визу заранее в интернете или делать это на государственной границе с Оманом, то теперь такого нет. Отныне абсолютно все без исключения иностранные туристы обязаны заранее оформить туристическую визу в электронном формате.

Оформить е-визу не так уж и сложно. Для этого необходимо зайти на официальный сайт правительства Омана, в специальной форме загрузить копию своего паспорта, а также фотографии. Нужно также оплатить стоимость визового сбора. При этом стоимость самой визы будет разниться в зависимости от гражданства туриста. Минимум придется заплатить 13, максимум — 130 американских долларов.

В зависимости от гражданства и профессии можно будет оформить различные визы. Так, для резидентов стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива достаточно будет иметь стандартную для них туристическую визу.

Для туристов-нерезидентов этой организации придется подавать заявку на бесплатную визу Дубая и Омана. Делается это в посольстве Омана или через туристические агентства.

Ранее, когда получить въездную визу можно было при въезде в Оман, это создавало неудобства как для пограничников, так и для самих путешественников из-за больших очередей.


В Омане появится горнолыжный центр

На львовском вокзале откроют пункт погранконтроля

Поезд Киев–Варшава: меняются правила погранконтроля