Бали объявил войну туристам-попрошайкам

Бали объявил войну туристам-попрошайкам

Мир захватила «эпидемия» путешествий с минимальным бюджетом. Желающие повидать мир пересекают океаны, а дальше… На острове Бали, что в Индонезии, начали кампанию по борьбе с иностранцами, которые попрошайничают на острове-курорте.

Местные стражи порядка будут передавать информацию о нарушителях в посольства соответствующих государств.

Об этом нововведении сообщили накануне в Иммиграционном департаменте Бали. В ведомстве отметили, что борьба с иностранными туристами-попрошайками должна пойти на пользу местным жителям, безопасность и благосостояние которых ставятся властями на первый план. А ответственность за туристов-нарушителей должна лежать на посольствах их стран.

Балийские власти будут информировать посольства, чтобы те принимали меры против туристов, зарабатывающих нелегальным способом. Речь идет о приехавших из десятков стран мира, притом чаще других замечены в этом граждане России, Великобритании и даже Австралии.

Интересно, что ранее за нарушителями присматривали сотрудники иммиграционных служб Индонезии, теперь же они намерены переориентироваться на другие проблемы, а обязанности по контролю за туристами, «перебивающимися с хлеба на воду», возложить на посольства.


Нежный том-ям, или Как поймать креветку за хвост

Парни из Николаева добрались до Африки на ржавом «Москвиче»


При этом на практике туристам, которые действительно оказались в трудном финансовом положении, прибыв на остров, вряд ли будут грозить какие-то серьезные санкции. В крайнем случае посольства будут помогать им улететь домой.

Более жесткие санкции предусмотрены для мошенников, которые только прикидываются попрошайками. Зарабатывающие таким способом могут быть депортированы из страны. При этом наказание может ужесточаться, если мошенники действовали в рамках крупной преступной сети.

В последнее время проблема попрошаек на Бали стала особенно актуальной. В большинстве случаев туристы выпрашивают деньги на продолжение своих путешествий или придумывают истории о потерянных документах и деньгах. Власти острова стали получать все больше подобных жалоб от местных жителей.


Дубай открывает охоту на иностранцев-попрошаек

В Ватикане больше нет попрошаек


Похожие записи