Бали официально запретил пластик

Бали официально запретил пластик

Еще один популярный туристический курорт отказывается от некоторых одноразовых изделий из пластика. На индонезийском острове Бали официально запретили использовать полиэтиленовые пакеты и одноразовую посуду.

Касается это приобретения данных предметов на месте, а также использования их в магазинах, кафе и прочих заведениях. Отныне персонал в кафе и продавцы уличной еды будут вручать покупателям снедь и напитки «с собой» упакованными в экологически чистые материалы.

В магазинах продукты будут упаковывать в бумажные пакеты и картонные контейнеры, также покупатели смогут воспользоваться тканевой сумочкой многоразового использования.

Понятно, что это стоит дороже. Пластик и стал популярным из-за своей копеечной стоимости. Но вредные для природы последствия, наконец, перевесили желание сэкономить.


Запрет пластика привлечет в Хургаду больше туристов, говорит губернатор

3 июля — международный день без пластиковых пакетов. Как его празднует Львов

17 тонн пластика: обнаружен самый грязный остров в мире


Итак, туристы больше не смогут приобрести на Бали коктейль с пластиковой трубочкой. Как альтернатива пластику предлагаются «соломинки» из бумаги, бамбукового дерева и даже экологически чистой ткани.

Самый популярный туристический остров страны Бали стал первым островом Индонезии, официально запретившим некоторые пластиковые изделия. Власти острова объясняют этот запрет желанием борьбы за чистую окружающую среду и сохранность богатой балийской природы.

Перед внесением «запретительных» изменений законодательство власти острова проделали большую работу. В конце 2018 года на Бали был издан закон, обязывающий владельцев кафе, ресторанов и магазинов начать процесс перехода от пластиковых пакетов и одноразовых трубочек на альтернативные изделия. А уже 1 января 2019 года правительство сообщило, что запрет на пластик вскоре будет утвержден официально.

Власти острова не рассчитывают, что переход на бумажные трубочки и пакеты, а также тканевые сумки будет мгновенным. Местным жителям и туристам потребуется время, чтобы исключить из обихода пластиковые изделия и осознанно перейти на экологически чистую альтернативу.

В Министерстве туризма страны уже поддержали данный закон и анонсировали информационную кампанию по отказу от пластика на территории всего государства.


Похожие записи