На Бали передумали открываться

На Бали передумали открываться

Вдогонку к первой, о возобновлении приема иностранных туристов, пришла вторая балийская новость. Дата 11 сентября уже не актуальна для Бали.

Ваян Костер, губернатор Бали, сообщал что правительство полностью поддерживает планы открытия провинции для иностранных туристов, однако требуется осторожность, не стоит торопиться и надо хорошо подготовиться. Пытаясь восстановить туризм, Бали не должен потерпеть неудачу, потому что это плохо скажется на имидже Индонезии в глазах мира», — цитирует губернатора thejakartapost.

Таким образом, Бали остается обслуживать внутренних туристов, но хватит ли этого для восстановления экономики, 80 процентов которой зависит от туризма? По крайней мере, 2667 человек, работающих в туристическом секторе, потеряли работу, а 73 631 человек были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск.

По последствиям остановку туризма уже сравнивают со всеми извержениями горы Агунг, вместе взятыми.

Ранее планировалось перезапустить туризм в три этапа. Так, 9 июля туристические объекты открылись для местных жителей, а 31 июля возобновилось выполнение внутренних авиарейсов. И статистика на середину августа свидетельствует, что количество внутренних туристов, ежедневно прибывающих в международный аэропорт Нгурах-Рай в Денпасаре, составляло от 2300 до 2500 человек. Вот только планам возобновить международное авиасообщение с 11 сентября уже не суждено осуществиться.

Правительство решило не принимать интуристов «по крайней мере до конца 2020 года». В рамках названного срока также действует запрет на выезд балийцев за границу.


Мальдивы дивные: острова специального назначения

Фаду и саудаде в… Нидерландах

Операция «Пустая тарелка» начинается в Китае

Таиланд разрешит приезжать надолго