Туристов заставили отжиматься на Бали — не так носили маски

Туристов заставили отжиматься на Бали - не так носили маски

Иностранцам, которых задержали без масок на Бали, пришлось отжиматься. Не у всех были деньги заплатить штраф.

В соцсетях появились ролики, показывающие, как наказывают туристов. Всего за отсутствие масок было наказано около сотни иностранцев. Им полагалось заплатить 100 тыс. рупий штрафа (около 6 евро либо 7 долларов США), но у трех десятков человек свободных денег не нашлось. Вот и пришлось отжиматься на тропической жаре. За отсутствие маски — 50 раз, а за поврежденную, влажную маску или за то, что неправильно ее носили, — 15 раз.

Напомним, что еще прошлого года на Бали требуют носить маску в общественных местах. Но иностранцы придерживаются этих правил не везде. Туристы при задержании пытаются говорить, что ничего не знают о требовании. Представитель правоохранительных органов сообщает, что иностранные туристы проявляют крайне низкое уважение к ношению маски, и на долю туристов приходится 90% подобных правонарушений. Жители острова игнорируют новые правила гораздо реже и тоже не могут избежать наказания (фото предоставлено полицией).


В Индонезии улицы патрулируют зомби (видео)


Власти популярного туристического острова предупредили, что могут пойти даже на то, чтобы депортировать иностранцев, которые не носят маску и не соблюдают антикоронавирусные правила. Правда, до сих пор никто выслан не был.

Как известно, официально популярный курортный остров остается закрытым для туризма, но многие иностранцы живут там месяцами или приезжают на Бали даже сейчас из других регионов Юго-Восточной Азии.