Королевство счастья Бутан ввело всеобщий карантин из-за одного человека

Королевство счастья Бутан ввело всеобщий карантин из-за одного человека

В Бутане впервые объявили общий карантин, после того как один человек с положительной реакцией на коронавирус вернулся в столицу.

Решение об ограничении передвижения всех жителей королевства — 750000 человек — было принято, когда 27-летняя гражданка Бутана после возвращения из Кувейта прошла повторный тест на коронавирус. При первом тестировании результат был отрицательный, и в изоляции она не оставалась, поэтому контактировала со многими людьми в столице. Почему решили провести второй тест, не сообщается. Во время повторных тестов результат оказался положительным, пишет «Рейтер».

Бутан: пейзаж как медитация: Есть на свете королевство, в которое стремятся путешественники-философы — не за показной роскошью, а за безыскусной спокойной красотой. Бутан поймут не все. Если вы немножечко философ, смотрите сами, какая она — маленькая страна между Индией и Китаем.

По словам официальных лиц, полный карантин введен, чтобы упростить обнаружение контактов инфицированной женщины и остановить распространение вируса среди жителей королевства.

Попасть в Бутан и не пропасть: …Эту традицию привнес сам Священный Сумасброд. Он считал, что такие изображения отгоняют злых духов и отводят сглаз. В магазинчиках – огромный выбор продукции на эту тему и большое количество детородных органов разных размеров и цветов. Я не купила, а теперь жалею.

Бутан, хотя и крайне зависимая от туризма страна, закрыл свои границы в марте, когда прибывший американский турист показал положительный результат на коронавирус. Тогда же в стране ввели трехнедельный карантин для всех, кто возвращается из-за границы.

Всего в маленьком гималайском королевстве счастья заразились 113 человек.

Неоткрытый Бутан: королевские истории: …А в 2011 году молодой король Бутана женился на красавице. Как и Кейт Миддлтон, королева Джецун – дочь пилота. И ей также достается больше внимания фотографов, чем венценосному супругу.