Диснейленд. Скоро в Шанхае?

Disney China

К двум азиатским Диснейлендам — в Гонконге и Токио — уже давно должен был присоединиться еще один, гигантский, — в Шанхае. Но пока что ему довелось стать не парком развлечений, а парком-призраком.

Работы были начаты, фундамент — торжественно заложен, но десять лет назад строительство пришлось заморозить из-за прекращения финансирования. Местные фермеры вернулись на землю, которая когда-то была выкуплена у них инвесторами, и недостроенный парк-призрак стоял посреди кукурузного поля, привлекая разве что dark-туристов — любителей покинутых и заброшенных сооружений.

И вот неожиданная новость: работы возобновлены и даже объявлена примерная дата открытия шанхайского «волшебного королевства» — весна 2016 года. К настоящему моменту «частично завершены» отель, замок и искусственная гора. Мэр Шанхая господин Ян Сюн проинформировал, что основное строительство парка и подсобных помещений будет завершено в этом году, но точную дату открытия называть не стал, объяснив, что еще нужно провести очень масштабные подготовительные работы. В частности, шанхайское метро должно дотянуть свою линию к новому Диснейленду. И уж если речь зашла о метро, то все действительно серьезно.

Шанхайский парк после введения в строй станет третьим в Азии после Диснейлендов в Гонконге (открыт 12 сентября 2005 года) и Токио (открыт 15 апреля 1983 года).

Похожие записи