Китай построил Венецию для китайцев

East Montage китайская Венеция

В городе Далянь празднует свой первый «юбилей» и принимает туристов новая «итальянская» достопримечательность — Венеция по-китайски. В конце октября наблюдается массовое нашествие китайских туристов, желающих прокатиться по каналам на гондоле, не выезжая за пределы страны. Тема развития внутреннего туризма актуальна не только для Украины — многие китайцы не могут позволить себе заграничные путешествия.

Китайский размах впечатляет: четыре километра каналов заполнены морской водой. Пусть они и неглубокие — чуть более метра, зато вода в них полностью обновляется за две недели и есть надежда, что удастся избежать типичной венецианской проблемы с запахами.

Город вряд ли можно назвать 100%-но точной копией, но у зданий (их около двух сотен) есть прототипы, и в целом комплекс дает китайцам определенное представление о европейской архитектуре «в венецианском стиле».

Проект под названием «East Montage» призван стать туристическим ориентиром Даляня, его реализация обошлась в 8 млрд. юаней ($1,26 млрд.).

Некоторые помещения еще достраиваются, готовые — продаются и сдаются в аренду. Надо сказать, это не первый опыт «архитектурных реплик», в частности в Шанхае уже есть копия Эйфелевой башни, а в провинции Гуандун принимает туристов копия австрийской деревни.

Парк открыт для бесплатного посещения в дневное время. Полностью он будет запущен в мае 2016 года.

Похожие записи