В день китайского языка поговорим о пиве

den kitajskogo yazika

Китай в настоящее время является крупнейшим выездным туристическим рынком и растет более чем на 18% в год. А ведь паспорта есть только у 6% китайцев. И это, на минуточку, примерно 84 млн. человек. Правда, туристические предпочтения у китайцев своеобразные и неожиданные.

Китайские тургруппы не слишком увлечены достопримечательностями «с открытки», зато британский паб Buckinghamshire («Бакингемшир»), который прошлой осенью принимал британского премьер-министра Дэвида Кэмерона и председателя КНР Си Цзиньпина, стал весьма популярным местом — теперь все китайцы хотят выпить там пива.

В прошлом году китайские путешественники потратили за границей почти $200 млрд., вдвое обогнав американцев. Кстати, паспорта, а следовательно, возможность путешествовать за границу, есть у 46% американцев (около 130 млн. человек). И хотя язык международного общения никто не отменял, отельерам, стюардессам и представителям сферы обслуживания во всем мире пора учить язык Поднебесной — китайских туристов на всех хватит. А точнее, на всех, кто сможет с ними объясниться.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: