У китайского автобуса-тоннеля обнаружены дефекты

china-straddling-bus

В китайском городе Циньхуандао продолжаются испытания рельсового автобуса-тоннеля, который передвигается над проезжей частью и не мешает движению автомобилей. Во время испытания у прототипа обнаружены некоторые дефекты, сообщает чешское издание Autoforum.cz.

Испытания автобуса-тоннеля проходили только на трехсотметровом прямом отрезке дороги. В случае езды по кривой дороге у автобуса могут возникнуть проблемы. Организаторы испытаний пока не комментируют этот момент.

china-straddling-buschina-straddling-bus

Кроме того, посадочная платформа построена с некоторыми погрешностями. Местами начинает шелушиться краска, а лестница, ведущая на платформу, установлена криво. Также вызывает сомнения качество укладки рельс, по которым двигается автобус-тоннель.

china-straddling-busTransit-Elevated-BusTransit-Elevated-Bus Transit-Elevated-Bus

Недоработки обнаружены и у самого автобуса. Фотографам удалось заснять автобус с открытыми боковыми панелями. Как оказалось, в прототипе нет специальной системы кондиционирования, как у автомобилей. Вместо этого автобус-тоннель оснащен обычными кондиционерами, которые используются для охлаждения домов или квартир.

Transit-Elevated-Bus

Критики проекта указывают на тот факт, что автобус не сможет проезжать над внедорожниками и грузовиками, высота которых превышает 2 м. В Китае действует ограничение на передвижение по дорогам транспортным средств выше 4,5 м. Строительство линий для автобуса-тоннеля потребует нормативных изменений и переноса светофоров и дорожных знаков.

Создатели автобуса-тоннеля (Transit Elevated Bus, TEB) отмечают, что сейчас тестируется только прототип. После окончания испытаний дефекты и недоработки будут устранены.

Перевод: ЦТС