Китайский «Титаник»: кораблекрушение входит в стоимость билета

Китайский Титаник

Меньше чем через год в одном из парков развлечений Поднебесной появится китайский «Титаник» — в масштабе 1:1 и с максимально точно воспроизведенными интерьерами. Гостей ждут костюмированные вечеринки, шикарный ужин и… кораблекрушение. 

Людям, которых не оставляет равнодушными трагическая история круизного лайнера, китайский «Титаник» позволит испытать на себе, что чувствуют жертвы кораблекрушения. Воссоздать это помогут высокие технологии и специальный симулятор. Кстати, Wi-Fi на борту гарантирован.

В меню повторятся блюда, которые подавали на борту в тот роковой рейс 1912 года, оказавшийся первым и последним. Оркестр будет играть ту же музыку. Гости вечеринки будут одеты по моде начала ХХ века.

китайский Титаник

Работы выполняются по поручению правительства с целью привлечь столь грандиозным аттракционом как можно больше туристов. И действительно, масштабы китайской «реплики» (так деликатно называют в Китае копии известных брендов) производят впечатление. На воссоздание внутренних интерьеров кают, театра, бассейна, банкетного зала, телеграфного и танцевального салонов и знаменитой лестницы потребуется более 160  млн. долларов.

Для сравнения: фильм Джеймса Кэмерона, посвященный той трагической истории, обошелся в 200 млн. долларов. А стали для строительства копии корабля длиной 270, шириной 28 и высотой 32 метра (это как 11-этажное здание) понадобится 50 тыс. тонн.

Китайский Титаник

Финансирует проект китайская энергетическая компания Seven Star Energy Investment Group. Подрядчик — судостроительная компания «Учан» — находится в собственности правительства Центрального Китая и делает атомные подводные лодки. Так что строительство копии злосчастного лайнера в надежных руках.

Создатели нового «Титаника» уделяют очень большое внимание экологичности и безопасности, и в этом одно из отличий от первоначального образца. К тому же будет воспроизведен точный интерьер не всех кают, иначе билеты на китайский «Титаник» окажутся по карману лишь китайским миллионерам.

Правда, китайский лайнер не предназначен для того, чтобы бороздить моря и океаны. Это в чистом виде роскошный отель и туристический интерактивный аттракцион. Сычуань — внутренняя провинция в тысяче километров от моря. Корабль будет пришвартован к причалу водохранилища и станет краеугольным камнем парка развлечений Romandisea Seven Star International.

Проект обречен на успех еще и потому, что фильм Кэмерона безумно популярен в Китае.

Билеты появятся в продаже на сайте компании 15 июня 2017 года, а трап для первых пассажиров китайский «Титаник» подаст уже в октябре. Гости смогут пообедать и остаться на ночь.

Китайский Титаник

Самый доступный билет на китайский «Титаник» будет стоить около 300 юаней (примерно 430 евро), а самый дорогой — почти 43 тыс. евро. Роскошная поездка в прошлое. За эту сумму ВИП-клинты получат личных телохранителей, каюту главной героини известного фильма, развлечения в стиле Лас-Вегаса, памятную медаль из чистого золота и многое другое.

Интересно, что сайт сделан на китайском языке, то есть проект рассчитан в первую очередь на внутренний туризм. Да и тематические парки развлечений строятся в Китае быстрее, чем где-либо в мире. Сообщается о финансировании около 300 таких проектов за последние годы.

А поскольку жители Поднебесной очень активно путешествуют по стране, новый туристический аттракцион обеспечит им «кораблекрушение» каждый вечер. Такой гибрид «Титаника» и «Дня сурка». Show Must Go On!

Похожие записи