Груз любви: мать дала в дорогу сыну 15 кг блинов

аэропорт Нанкин блины

Эту историю интереснее рассказывать с конца. Сотрудники международного аэропорта Нанкин (провинция Шаньдун) не хотели нарушать правила, когда увидели китайца средних лет, тащившего тяжелый чемодан и большой рюкзак. В котором оказались мамины блины. Аж пятнадцать килограммов!

Если бы они влезли в чемодан, эта история не облетела бы полмира. Но чемодан был занят… домашней консервацией. И блины пришлось везти как ручную кладь. Но не 15 же килограммов вместо разрешенных 2,3!

Сотрудники аэропорта — тоже чьи-то дети, они не смогли устоять перед таким проявлением материнской любви. Вежливо отказавшись от приглашения отведать предъявленных для осмотра блинов, они подыскали любителю маминой стряпни пару сумок для перепаковки сверхнормативного багажа.

Думается, если бы речь шла о паре килограммов, это не произвело бы столь мощного впечатления на весь аэропорт Нанкин и пол-Китая.

Не из-за голода или недостатка средств все это случилось. Интересно, сколько времени провела 70-летняя женщина на кухне? И на сколько дней хватит блинов ее любимому большому ребенку…

Похожие записи