Украинцев пустят в Китай после дактилоскопии

Украинцев пустят в Китай после дактилоскопии

С сегодняшнего дня наши соотечественники, которые захотят попасть в Китай, вынуждены будут проходить дактилоскопию. Таково требование Министерства общественной безопасности Китая. По его распоряжению китайские пограничники станут брать отпечатки пальцев у всех иностранных граждан, которые въезжают в страну.

Процедуру дактилоскопии будут вводить в китайских погранзонах постепенно. Планируется, что на эту систему перейдут все пункты пограничного контроля Китая уже до конца текущего года. Сдача отпечатков пальцев станет обязательной процедурой для всех иностранных резидентов в возрасте от 14 до 70 лет (исключение – дипломатические лица).

Для тех украинцев, которые оформляют биометрические паспорта, процедура взятия отпечатков пальцев не нова. Да и китайские власти обещают, что новшество не приведет к задержкам при пересечении границы. Это дает надежду, что свежее правило для въезда в Китай не должно отбить у наших соотечественников охоту к посещению Поднебесной – украинские туристы и так не балуют ее своими визитами. Так, по данным Госслужбы статистики Украины, в 2015 году Китай посетили всего 8693 украинца, в 2014-м – 1254, а в 2013-м еще меньше – всего 548. Ожидаем статистику за 2016 год.

Похожие записи