Будете в Гуанчжоу – берите беруши!

Гуанчжоу лидирует в рейтинге самых шумных городов

Исследователи нашли прямую зависимость между потерей слуха и шумовым загрязнением окружающей среды. В рейтинге самых опасных в этом смысле городов лидирует Гуанчжоу.

Об этом сообщает Daily Mail.

Оказалось, что связь между шумом и ухудшением слуха прослеживается в 64% случаев. Ученые использовали Mimi – это специальное приложение для смартфонов, с помощью которого можно протестировать слух. Используя GPS, приложение определяет местоположение и после отправляет полученную информацию немецким ученым, которые и провели необходимые вычисления. В их исследование было вовлечено более 200 тыс. человек.

В результате выяснилось, что у жителей и туристов одного из главных китайских мегаполисов Гуанчжоу шансы потерять слух больше, чем в любом другом городе мира. В пятерку самых «громких» городов, кроме Гуанчжоу, вошли Дели, Каир, Мумбаи и Стамбул.

Столицу Турции, хотя она и находится на пересечении Европы и Азии, причислили к европейским городам. Видимо, потому что азиатский рейтинг и без стамбульского гораздо выше, чем европейский. Кроме Стамбула, самыми шумными городами Старого Света оказались Барселона и Париж.

Ну а самыми тихими городами старушки-Европы признаны Цюрих, Осло, Вена, Стокгольм и Мюнхен. Надеемся, что немецкие ученые в случае со своим городом делали замеры не во время матчей местной «Баварии».