По Китаю теперь можно будет передвигаться значительно быстрее

По Китаю теперь можно будет передвигаться значительно быстрее

Пекин намеревается увеличить разрешенную скорость движения поездов по Китаю на скоростных железнодорожных магистралях до 350 км/ч.

Ранее местные поезда уже ездили с такой скоростью, однако она была снижена до 250-300 км/ч после аварии в 2011 году.

Тогда, напомним, один из скоростных поездов в провинции Чжэцзян врезался в другой, который стоял на путях из-за технических неполадок. В результате шесть вагонов составов сошли с рельсов, а четыре рухнули с моста. Погибли 30 человек, 190 получили травмы.

Отметим, новый китайский скоростной поезд «Фусин», который был презентован в июне, способен разгоняться до 450 км/ч. Он начнет курсировать по популярному среди туристов маршруту между Пекином и Шанхаем.

Время в пути сократится с 6 часов в настоящее время до 4,5 часов после запуска нового поезда в сентябре.

В Китае любят скоростные поезда и живо скупают разработки других стран. К примеру, Shanghai Maglev – китайский скоростной поезд на магнитном подвесе, эксплуатирующийся в Шанхае с 2004 года, создали немцы. Максимальная скорость экспресса составляет 431 км/ч, что позволяет преодолеть расстояние от центра города до аэропорта (30 км) всего за 7-8 минут. В тестовом запуске 12 ноября 2003 года этот поезд развил скорость 501 км/ч.

Тем не менее, основные скоростные рекорды установлены вовсе не по Китаю. На втором месте французские поезда серии TVG, которые курсируют между Францией и Швейцарией, а также между Францией и Германией. Рабочая скорость — 320 км/ч. При этом модели TGV POS принадлежит рекорд скорости среди рельсовых поездов — в 2007 году этот поезд смог разогнаться до 574,8 км в час.

Но быстрее всех поезда серии Shinkansen. Это сеть японских высокоскоростных поездов, которых часто называют «пулями». Если рекорд скорости Shinkansen для обычных железнодорожных линий составляет 443 км/ч, то на магнитном подвесе 581 км/ч. Это является абсолютным мировым рекордом для поездов.