Перевернутые небеса в Поднебесной откроются 20 ноября

Перевернутые небеса в Поднебесной откроются 20 ноября

Китайцы построили первый в мире «перевернутый» отель, который откроется 20 ноября. Главная его фишка в месте, а еще в том, что 16 из 19 этажей ультрасовременного гостиничного комплекса находятся ниже уровня земли.

Только три этажа Shimao Wonderland Intercontinental возвышаются над горой. Но при этом все номера отеля выходят на открытый воздух.

Архитекторы сконструировали здание так, что оно как бы скатывается по отвесному обрыву большого заброшенного карьера.

Проект получил название «Перевернутые небеса».

Строили отель 10 лет. Над ним трудились 5 тысяч инженеров и рабочих. Им пришлось хорошо поломать голову над тем, как разместить оборудование в карьере и как сделать так, чтобы бетон не успел застыть при подаче на 77 метров вниз.

Как строили Shimao Wonderland Intercontinental

Главный инженер проекта называл эти и другие сложности «борьбой с гравитацией».

В отеле 336 номеров, причем каждый оснащен балконом, с которого открывается потрясающий вид на водопады, льющиеся с вершины карьера. Созданы они специально, то есть вода подведена по замыслу авторов проекта.

Внизу эти потоки образуют озеро, на «дне» которого находятся еще два подводных этажа с окнами-аквариумами. Там же разместится подводный ресторан.

Стоимость строительства оценивается в $555 млн, а цена за ночь будет начинаться с $360. Авторы проекта — Shimao Property Group и британская Atkins.

Что получилось в итоге

Пятизвездочный отель станет частью тематического парка, который расположится на территории в 428 тысяч квадратных метров. Как мы уже упоминали, только три последних этажа возвышаются над горой.

Такое оригинальное решение позволило создать впечатление, будто перед нами стоит трехэтажное строение, а вовсе не высотка. А чтобы очутиться на остальных этажах, надо будет не подняться наверх, а спуститься вниз.

«Перевернутые небеса» находятся в 30 км от Шанхая. Впрочем, несмотря на это все номера уже сейчас забронированы на недели вперед.

Необычные отели от ЭкспертТура

Портовый кран в Голландии стал гостиничным номером

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице

В стеклянном домике, над священной долиной Урубамба

Похожие записи