В Китае зафиксирован взрывообразный рост зимнего туризма

В Китае зафиксирован взрывообразный рост зимнего туризма

Когда мы думаем о зимнем отдыхе, едва ли вспоминаем о Пекине. Но после того как столицу Поднебесной выбрали местом проведения зимних Олимпийских игр 2022 года, на карте зимнего отдыха появилось кое-что интересное — китайское.

Популярность Пекина как места для зимнего отдыха резко возросла. Колоссальные инвестиции вкладываются в те места, где будут проводиться соревнования Олимпиады, и там уже сейчас можно кататься на лыжах и заниматься сноубордом.

Отельные дисциплины олимпийской программы будут проходить в уже популярных у жителей Азии предгорьях живописного горного Наньшаня, всего лишь в 70 километрах от столицы Поднебесной.

Однако большая часть соревнований по лыжам и сноуборду зимней олимпиады-2022 пройдет в провинции Хэбэй. Суперсовременная высокоскоростная железнодорожная линия, которая в настоящее время строится, позволит добраться туда из Пекина менее чем за час.

Один из самых известных горнолыжных курортов в районе — живописный Vanlong, известно своими длинными трассами и разнообразными склонами на горе Honghualyang. Другой курорт — Tsuyanshan — предлагает треки с тремя уровнями сложности.

Лыжники получат и совершенно новый мега-курорт Фулонг, строительство которого оценивают в 3,42 млрд. евро. Его подъемники уже поэтически называют «коврами-самолетами», что и понятно — Пекин-2022 обещает перенести всех с страну «зимних чудес».

Китайски туристические власти с гордостью говорят об объеме инвестиций, которые вкладываются в обустройство зимних курортов, но и без этого в Китае уже зафиксирован скачок интереса к зимнему туризму.

Доходы туристической отрасли КНР достигли 330 млрд. юаней (1 доллар — 6,8 юаня). И это только за один сезон зимнего туризма. Об этом говорится в докладе Министерства культуры и туризма КНР, приуроченного к открытию 22-го фестиваля зимнего туризма в Чанчуне (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай).

При этом авторы доклада констатируют, что китайский зимний туризм вступил в свою «золотую эру», употребив при этом термин «взрывообразный рост». Ожидается, что пика он достигнет через два-три года, когда число поездок зимних туристов достигнет 340 млн., а доходы составят 680 млрд юаней.