Попасть на Великую Китайскую стену станет сложнее

Попасть на Великую Китайскую стену станет сложнее

Проблема перенаселенности Китая коснулась и туристического сектора. Китайские власти начали бороться с огромными потоками туристов, которые хотят попасть на Великую Китайскую стену – одну из главных достопримечательностей КНР.

Для избегания «пробок» из посетителей власти вводят ограничения на продажу билетов для посещения участка стены Бадалин. Это самое популярное место на всем сооружении. Доселе в отдельные дни эту локацию посещали около 80-85 тыс. человек (!), что значительно превышает норму.

В пиковые моменты очереди на вход и выход становились пугающе огромными.

А всего за последний год это место посетили без малого 10 миллионов человек, что стало рекордным показателем. Такая высокая посещаемость мало того, что создавала дискомфорт самим туристам, так еще и ставила под угрозу сохранность объекта.

Ограничения вводятся уже с 1 июня. На Бадалин с началом лета будут пускать «немножко меньше» туристов — не более 65 тыс. человек ежедневно. Кроме того, процедура посещения китайской достопримечательности станет сложнее, что также может снизить число путешественников.

Чтобы получить билет на Бадалин, туристам будет необходимо пройти обязательную предварительную регистрацию. При этом без предоставления номера паспорта входной билет заполучить не удастся.

Для удобства туристов индивидуальный входной билет можно будет приобрести на специальном сайте ticket.badaling.cn, в срок от семи дней до визита.

Строгие меры продажи билетов вводятся с целью борьбы со спекулянтами-перекупщиками.

Великую Китайскую стену свободно посещают уже больше 60 лет. Бадалин стал первым участком сооружения, на который стали пускать туристов, и по сей день остается самым посещаемым.

Доводилось слышать версию, что это на самом деле «новодел», но это не афишируют. Однако руку на отсечение давать не станем.

Популярность этого места обусловлена и тем, что локация располагается недалеко от столицы КНР – Пекина – всего в 60 км на северо-запад от города.


Черные списки: За курение в китайских поездах запретят пользоваться железной дорогой

Китайский «Титаник»: кораблекрушение входит в стоимость билета

Двое китайцев наказаны за сжигание денег в попытке доказать, кто богаче

Ежи могут водиться в подушках китайских гостиниц

Китайцы обещают включать водопад только по праздникам

Шаг назад: Китай открывает соцсети для туристов

Китай тестирует военную технологию управления погодой

Туристам не стоит бросать монетки на удачу в двигатели китайских самолетов

Китайская «Атлантида» открывается для дайверов

Китай начинает туалетную революцию


 

Похожие записи