Шанхай покажет, как по ночам львы ухаживают за львицами

Шанхай покажет, как по ночам львы ухаживают за львицами

В Шанхайском парке диких животных появятся ночные экскурсии. Администрация считает, что так людям будет интересно увидеть, как животные ведут себя в ночное время суток.

Например, львы, тигры, муравьеды и еноты — ночные животные. Днем спят, а ночью ведут в своих вольерах весьма активную деятельность. Таких ночных жителей в шанхайском зоопарке — 5 тыс. особей. Естественно, что на ночных экскурсиях те звери, которые активны днем, а ночью спят, продемонстрированы посетителям не будут.

Одна из главных «достопримечательностей» ночного зоопарка — «дикая природа на воде».

Гости зоопарка получат возможность прокатиться на лодке ночью и посмотреть на лебедей и капибар. В зоопарке установили специальные световые приборы, которые имитируют естественный лунный свет. В результате животные ведут себя, как на воле: спокойно едят и занимаются своими делами.

Тигры подскакивают, чтобы вцепиться в подвешенное для них мясо, а потом плюхаются в воду, к восторгу зрителей.

Небольшие звери, такие как лисы и еноты, ведут себя гораздо скромнее. Им нравится вечерняя прохлада, они насладлаются своими любимыми лакомствами и иногда осуществляют ночные ритуалы.

«Во время ночного посещения мы можем почувствовать другую атмосферу в зоопарке и лучше понять привычки животных. Увидеть, как они отличаются от их обычного распорядка», — заявил один из посетителей.

«Если вам повезет, вы сможете увидеть львов и тигров в таких ситуациях, какие показывают только по телевизору, например как они ухаживают за самками», — подчеркнул заместитель управляющего Шанхайского парка диких животных Чжун И.

Накануне открытия зоопарк уже протестировал ночные экскурсии. Проект запущен. Ночные экскурсии и шоу доступны всем желающим с 8 августа, то есть с сегодняшнего дня.

Это хорошая новость для туристов, которым не хватает дня, чтобы увидеть все то, за чем они и отправились в Шанхай. Выспимся дома)

Источник

Похожие записи