Японских афалин в Тибете подняли на 2 км

Японских афалин в Тибете подняли на 2 км

В Китае открылся самый высокогорный океанариум в мире — 2261 метр над уровнем моря. Он расположен в городе Синин — столице провинции Цинхай (Тибетское нагорье).

Площадь комплекса составляет около 28 тысяч квадратных метров. Он разделен на выставочные зоны, в том числе пресноводных животных, морской флоры и фауны, белух и дельфинов, медуз, популяризации науки и образования, домашних животных.

Только в день день открытия океанариума (18 августа) его посетили 8 тысяч гостей. Максимальная же пропускная способность океанариума составляет 2 тысячи посетителей.

Зрители смогли увидеть около 400 видов водной фауны и свыше 100 видов сухопутных животных. Океанариум приютил двух российских белух и восемь афалин из Японии, китайских голых карпов, дельфинов, арктических волков и песцов.

Для всех обитателей, как уверяют в океанариуме, созданы комфортные условия проживания, которые максимально приближены к тем, которые существуют в дикой природе.


Европа вступила в глубинную гонку бассейнов


«Мы смоделировали в океанариуме их первоначальную среду обитания и оптимизировали ее, включая температуру воды, давление воды, содержание кислорода и уровень Ph. При этом даже их еда была доставляется авиатранспортом из других городов», — рассказал куратор океанариума Ло Жуйбинь.

Он выразил надежду на то, что новый океанариум не только обогатит жизнь жителей нагорья, но и сыграет свою роль в популяризации науки.

Строительство океанариума заняло почти два года.

Для посетителей планируют устраивать представления с участием «звезд» океанариума и проводить экскурсии.

Океанариум будет не только туристическим объектом, но и популяризатором науки и образования, обещают в Синине.

Кроме того, Синин также привлекает туристов из года в год своими достопримечательностями, среди которых мечеть Дунгуань, монастырь Кумбум в Хуанчжун Синин-Сити, а также окрестные горы.