Китайский аэропорт соединил небо с подземельем

Китайский аэропорт соединил небо с подземельем

Новый пекинский аэропорт Дасин готовят к сдаче в эксплуатацию — она назначена на октябрь. Дасин станет крупнейшим в мире комбинированным транспортным узлом, но и интересно еще и другое новшество.

Дасин — первый терминал, соединенный с подземной станцией высокоскоростной железной дороги.

Расстояние от аэропорта до центра Пекина, площади Тяньаньмэнь, составляет всего лишь 46 км. Площадь терминала — 1 млн кв.м — делает его вторым крупнейшим зданием терминала аэропорта в мире, опережает его в этом только новый аэропорт Стамбула. Площадь же всего аэропорта Дасин составляет 47 кв.км. Принимать самолеты там будут 4 взлетно-посадочных полосы, выходов на посадку будет 80.

Для сравнения: в новом аэропорту Стамбула пока, до строительства второй очереди, работают 2 полосы (к ним добавятся еще 4); также там имеется 143 гейта для выхода на посадку.

Новый аэропорт Пекина примет часть трафика Бэйцзина, который до сих пор был главными авиаворотами китайской столицы.

Власти Китая рассчитали, что новый пекинский аэропорт будет обслуживать 45 млн. пассажиров ежегодно до 2021 года. Постепенно, к 2025 году, пропускная способность достигнет 72 млн. пассажиров в год. Проектный же пассажиропоток Дасина — 100 млн. человек в год.

Основными авиаперевозчиками в новом аэропорту станут China Eastern Airlines и China Southern Airlines.

Ивестнейшее архитектурное бюро Захи Хадид работало над проектом с 2011 года. Если смотреть на карту города, аэропорт Пекин Дасин расположен с противоположной стороны от Международного аэропорта Шоуду, второго по объему пассажиропотока в мире, строительство которого было завершило в 2008 году.
Здание имеет радиальный дизайн с шестью пирсами, расположенными вокруг большого пространства в центре. Решение «вдохновлено принципами традиционной китайской архитектуры, которая организовывает взаимосвязанные пространства вокруг центрального внутреннего двора», — так объясняет концепцию Zaha Hadid Architects.

Такая схема предполагает минимизацию расстояний, которые пассажирам приходится преодолевать при регистрации или пересадке в чрезвычайно большом аэропорту.

Источник

Похожие записи