Красный туризм в Китае поставил новый рекорд

Красный туризм в Китае поставил новый рекорд

Китайские туристы за неделю побили свой же рекорд. Они совершили 782 млн. поездок по стране во время 7-дневных каникул по случаю Дня образования КНР. Это традиционное время для «красного туризма», а не только для того, чтобы проведать родных.

Если быть точными, то 782 млн. поездок по стране — это на 7,8% больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году, цифры приводит газета China Daily со ссылкой на статистику министерства культуры и туризма КНР.

Еще пара цифр от министерства: доходы от туризма в праздничные дни с 1 по 7 октября достигли $91,1 млрд. Что на 8,5% превысило поступления годом ранее.

Что же такое типично китайский, нереально модный в Поднебесной «красный туризм»? Это поездки по стране для осмотра мест «с коммунистической историей» — достопримечательностей и памятников, связанных с партией, жизнью ее лидеров и китайским революционным прошлым.

В стране только что, 1 октября, отметили 70-летие образования Китайской Народной Республики. Уже подсчитано, что в мероприятиях, проводившихся по этом поводу, участвовало почти 80% китайских туристов, сообщает China Daily.

Более 65% из них, отправившись путешествовать по маршрутам «красного туризма», посетили места, связанные с культурой и историческим наследием страны. В то же время 45% туристов отдали предпочтение ночным праздничным мероприятиям.

В дни национального праздника, воспользовавшись законными «каникулами», китайские туристы — любители дальних стран — совершили более 7 млн. поездок за рубеж.


Странные нравы китайских туристов

Неудачное ограбление китайской туристки в Лиссабоне

Швейцарцы в панике из-за китайского нашествия


День образования КНР — главный государственный праздник Китая. В этом году в столице в честь юбилея состоялись торжества, демонстрация и военный парад, ставший самым масштабным в истории страны.

Источник

Похожие записи